|
Pfirsiche im Schlafrock
Anstelle von Pfirsichen lassen sich aepfel verwenden, und statt
Muerbeteig ist gefrosteter Blaetterteig geeignet. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Mehl
125 g Margarine
65 g Zucker
Salz
1/2 Paeckchen Vanillinzucker
2 Eier
4 bis 6 Pfirsiche
30 g suesse Mandeln (darunter 2 bittere) |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Gewuerzen und 11/2 Eiern
einen Muerbeteig bereiten und kalt gestellt 30 Minuten rasten lassen. Die gehaeuteten Pfirsiche halbieren und die inneren Fruchthaelften mit gehackten Mandeln
bestreuen. Den ausgerollten Teig in Quadrate teilen und jedes mit zwei zusammengesetzten Pfirsichhaelften belegen. Die
Teigraender mit Ei bestreichen und ueber den Fruechten zusammenschlagen. Mit dem Eirest bepinseln und bei Mittelhitze goldbraun backen. Moeglichst mit
Staubzucker besieben. - Anstelle von Pfirsichen lassen sich aepfel verwenden, und statt Muerbeteig ist gefrosteter Blaetterteig geeignet. |
|
|
|
|