|
Luebecker Apfelauflauf
Mit heisser Vanillemilch, -sosse oder leicht gedicktem Apfelsaft
auftragen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:10min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1/4 1 Milch
4 Eier
50g Zucker
Salz
1 Paeckchen Vanillinzucker
320 g Weissbrot
500 g aepfel
1/2 Tasse Sultaninen oder Korinthen
Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Milch, Eier, 40 g Zucker und Gewuerze verruehren und ueber das in duenne Scheibchen
geschnittene Weissbrot giessen. Gut durchziehen lassen, dann abwechselnd mit Apfelscheiben und Sultaninen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit dem
restlichen Zucker bestreuen und mit Butter betupfen. In heisser Roehre etwa 50 Minuten backen lassen. Mit heisser Vanillemilch, -sosse oder leicht gedicktem
Apfelsaft auftragen. |
|
|
|
|