RezeptCreator
 

Gebackene Birnenspiesschen

Dessert, Birnen in einem Teigmantel mit Kirschlikoer verfeinert.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

6 feste Birnen
1 Glas Kirschlikoer
1/8 l Milch
100 g Mehl
1 Ei
1 Essloeffel Rum
1 Essloeffel Zucker
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Ausbackfett

 
Und so wirds gemacht:
 
Die halbierten Birnen ohne Schale und Kernhaus in fingerdicke Stuecke schneiden. Mit

Kirschlikoer betraeufeln, herbe Birnen auch mit wenig Staubzucker be sieben und zugedeckt durchziehen lassen. Aus Milch, Mehl, Eigelb, Rum, Zucker und Gewuerzen

einen Teig bereiten, den steifen Eischnee unterziehen und die auf Spiesschen gereihten Birnenstuecke hineintauchen. In heissem Fett schwimmend ausbacken.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Irische Sosse - Gegrillte Wildrouladen - Kalbs-Gemuese-Ragout - Rehkeule in Koriandersauce - Pikante Apfelmayonnaise - Zitronenreis - Miesmuscheln mit Wein - Knoblauchsosse - Eberswalder Spritzkuchen - Hackbraten Milano - Wurstrouladen