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Risotto

Sehr schoenes Rezept fuer ein "handgemachtes" Risotto. Original italienisches Rezept - als Sauce passt eine Rucolasauce (findet Ihr in der Rubrik "Saucen/Dips".

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/2 l Gefluegelfond oder Gemuesebruehe
1 kleine Zwiebel
1 El Olivenoel
250g Rundkornreis (Avorio)
45g Butter
reichlich Parmesan

 
Und so wirds gemacht:
 
Fond erhitzen und am Sieden halten,
Zwiebel schaelen und klein hacken, Olivenoel in einem 3Liter Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen.

Den trockenen Reis (NICHT waschen!) einstreuen und mit einem Holzloeffel ruehren bis er galsig bzw. ganz leicht angeroestet ist.
Etwa 125ml siedend heissen Fond angiessen und staendig ruehren - bis der Reis den Fond aufgesogen hat. Das wird solange wiederholt, bis der Fond alle ist (ca. 30min). Dann die Butter sowie den geriebenen Parmesan unter kraeftigem Ruehren dazugeben.

Eine passende Sauce findet Ihr in der Rubrik "Saucen/Dips".
 
 
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