RezeptCreator
 

Quarkspeise

Rezept aus einem alten DDR Rezeptbuch fuer eine nicht mehr ganz so beliebte Nachspeise.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

3 bis 4 Eier
100 g Zucker
400 g Quark
1/2 Tassen Fruchtsaft
15 g Gelatine
Salz
Zitronensaft

 
Und so wirds gemacht:
 
Eigelb und Zucker schaumig ruehren und den durchgestrichenen Quark unterschlagen. In wenig Fruchtsaft die Gelatine vorweichen, die uebrige Fluessigkeit zugiessen und so lange erhitzen (nicht kochen!), bis sich die Gelatine aufgeloest hat. Erkaltet zur Quarkmasse geben, den mit Salz und Zitronensaft gewuerzten Eischnee unterheben.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Putenkeulen - Pute in Champignonsosse - Curry-Ragout - Gesulzte Zunge - Leipziger Fleischpastete - Fischkoteletts in pikanter Sosse - Giouvetsi - Havelzander mit Pilzen - Eierpastetchen - Feuriges Paprika-Rahm-Gulasch