|
Schichteis
Selbst zubereitetes Schichteis, das Rezept koennt Ihr wunderbar variieren und verfeinern. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 2h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1/4 l Schlagsahne oder -creme
1/2 l Milch
je 1 Beutel Speiseeispulver Schokolade und Vanille
2 Teeloeffel Kakao
Fruchteismasse |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Sahne steif schlagen. In 1/41 Milch SchokoladenSpeiseeispulver und Kakao verfuehren, ein Drittel der Schlagsahne darunter heben und in einen Kasten kuchenform gefrieren lassen. Nach etwa 45 Minuten das zweite Drittel Sahne unter die Fruchteismasse ziehen, auf das Schokoladeneis geben und glattstreichen. Waehrend des Gefrierens dieser Schicht in der restlichen Milch Vanille-Speiseeispulver verruehren, den Schlagsahnerest unter heben und auf dem Fruchteis glattstreichen. Nach dem Gefrieren die Form kurz bis unter den Rand in heisses Wasser halten, das Eis stuerzen und im ganzen oder in Portionen geteilt anrichten. |
|
|
|
|