Wuerzkartoffeln
Leckere Kartoffelbeilage, die sehr wuerzig ist. Das Fleisch und Gemuese sollte dementsprechend ausgewaehlt werden. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1kg Kartoffeln
1/2 Lorbeerblatt, Salz
5 Gewuerzkoerner
1 1/2 Teel. Majoran
1 bis 2 Nelken
150g Speck
gehackte Petersilie
gehackter Dill |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel oder Scheiben schneiden und in dem mit Gewuerzen aufgekochtem Wasser garen. Abgiessen, die ausgelassenen Speckwuerfel daruebergeben und die Kartoffeln im zugedeckten Topf durchschuetteln. Gehackte Kraeuter darueberstreuen. |
|
|
|