RezeptCreator
 

Wuerzkartoffeln

Leckere Kartoffelbeilage, die sehr wuerzig ist. Das Fleisch und Gemuese sollte dementsprechend ausgewaehlt werden.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1kg Kartoffeln
1/2 Lorbeerblatt, Salz
5 Gewuerzkoerner
1 1/2 Teel. Majoran
1 bis 2 Nelken
150g Speck
gehackte Petersilie
gehackter Dill

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel oder Scheiben schneiden und in dem mit Gewuerzen aufgekochtem Wasser garen. Abgiessen, die ausgelassenen Speckwuerfel daruebergeben und die Kartoffeln im zugedeckten Topf durchschuetteln. Gehackte Kraeuter darueberstreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Rumaenischer Kaffee - Pikanter Kartoffelauflauf - Zitronenbiskuits - Focaccia-Fladenbrot - Knoblauch-Vinaigrette - Suesssaurer Kuerbis - Brotspeise - Speckrollmoepse - Geduensteter Oktopus mit Olivenoel und Kartoffelpueree - Heringsrogen auf Toast