RezeptCreator
 

Thueringer Kartoffelpuffer

Im Unterschied zu anderen Kartoffelpuffer-Rezepten wird dieses nur aus rohen Kartoffeln und unter Zugabe von Muskat und Zucker zubereitet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
Salz, Muskat
4 Essl. saure Sahne
Bratfett
Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten rohen Kartoffeln reiben und die gekochten Kartoffeln durchdruecken, mit Eiern, Gewuerzen und saurer Sahne vermengen. Portionsweise in heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Zucker bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Knoblauch-Vinaigrette - Empanadas - Muenchner Fischschnitten - Belgisches Chicoreegericht - Kartoffelauflauf - Zimteis mit heissen Kirschen - Eier in Estragon-Senf-Sauce - Porridge (englische Fruehstueckssuppe) - Herzhafte Kuerbisfrischkost - Feines Apfelkompott