|
Prager Dotterkraenzchen
Rezept fuer ein Prager Gebaeck. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
150g Margarine
100g Zucker
150 bis 300g Mehl
2 gekochte Dotter
2 rohe Dotter
Vanille, Zitronenschale |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Dotter kochen wir, vom Eiweiss getrennt, in einer ausgefetteten
Schale im Wasserbad. Danach passieren wir sie durch ein Sieb. Die Margarine ruehren wir schaumig, fuegen Zucker, gekochte und rohe Dotter sowie gestossene
Vanille und geriebene Zitronenschale hinzu. Das Ganze verarbeiten wir zu einem Teig und rollen Ihn 2-3 mm dich aus. Mit zwei verschieden grossen Formen koennen
wir Kraenzchen ausstechen. Auf dem Blech werden diese mit Ei bestrichen und mit gehackten Nuessen oder Fruechten garniert.
Gebacken wird bei mittlerer Hitze. |
|
|
|
|