|
Pflaumen-Holunder-Suppe
Dieses Rezept kannten Sie bestimmt noch nicht -
Pflaumen-Holunder-Suppe. Bietet sich natuerlich im Spaetsommer an, wenn beides frisch zu haben ist. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
100 g Weizenschrot,
1 1/4 l Wasser,
Salz,
250 g Holunderbeeren,
1 Stueck Zitronenschale,
2 Nelken,
100 g Zucker,
250g Pflaumen,
1 Stich Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Weizenschrot in 3/4 l Wasser ansetzen, zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 15
Minuten kochen lassen und salzen. Inzwischen das restliche Wasser mit Zitronenschale und Nelken kochen, die Holunderbeeren darin garen, durchschlagen und
ebenso wie den Zucker zur Schrotsuppe geben. Die entsteinten, halbierten Pflaumen kurz darin aufkochen und die Suppe mit einem Stich Butter verfeinern. |
|
|
|
|