|
Erzgebirgisches Pilzhaehnchen
An erzgebirgsches Rezeppt fuer e
schoeness weihnachten... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:35min
Fertig in: 0h:55min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Haehnchen
etwa 250 g geduenstete Pilze
gehackter Dill
1 1/2 Teeloeffel Staerkemehl
Salz, Bratfett
3/8 l Bruehe |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das zerlegte Haehnchen salzen und kraeftig anbraten. Sofern vorhanden, die
Duenstfluessigkeit der Pilze, die Bruehe oder etwas saure Sahne zugiessen und zugedeckt garen. Die Sosse mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden, die Pilze zugeben
und nochmals stark erhitzen. Vom Feuer nehmen, mit gehacktem Dill bestreuen oder klein wuerfelig geschnittene feste Tomaten untermengen. |
|
|
|
|