Kuerbisgemuese
Rezept fuer die Zubereitung von Kuerbisgemuese als Beilage. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
750 g Kuerbis (ohne Schale und Kernfleiseh)
Zitronensaft
250 g Tomaten
1/4 l Bruehe
Salz, Paprika, Zucker
250 g Schinkenspeck oder Kochsalami
gehackter Schnittlauch |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den in Wuerfel geschnittenen Kuerbis mit Zitronensaft oder Essig betraeufeln
und zugedeckt eine Weile durchziehen lassen. Ebenso wie die moeglichst gehaeuteten Tomaten in die kochende Bruehe geben und gar duensten. Mit den Gewuerzen
abschmecken und, wenn gewuenscht, leicht binden. Angebratene Schinkenspeckscheiben auf dem Gemuese anrichten und mit gehacktem Schnittlauch oder mit Petersilie
garnieren. |
|
|
|