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Karpfen in Biersauce

Das Fisch-Rezept geht von einem frischen Fisch aus, Sie koennen auch fertigen aus dem Fischladen nehmen - so verkuerzt sich die Zubereitungszeit.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 1/2 kg Karpfen
1 Zwiebel
120 g Sellerie
120 g geriebener Lebkuchen
3/4 l helles Bier
1 Zitrone
100 g Butter
30 g Mehl
Salz, Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Karpfen saeubern, entschuppen und in Portionen schneiden, dann salzen und mit

Zitronensaft betraeufeln. Die Karpfenscheiben in Mehl waelzen und in 50 Gramm heisser Butter von beiden Seiten gut anbraten, dann zur Seite stellen. Zwiebeln

und Sellerie in feine Wuerfel schneiden und glasig schwitzen. Geriebenen Lebkuchen mit Bier aufgiessen, zugedeckt langsam erhitzen, die Gewuerze hinzugeben,

Fischportionen darin garziehen lassen und dann vorsichtig herausnehmen. Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und den Fischfond darin binden. Mit Salz,

Pfeffer und Zucker abschmecken. Den vorher auf einer Platte angerichteten und warmgestellten Karpfen mit der Sauce uebergiessen. Die geeignete Beilage sind

Salzkartoffeln und Gruener Salat.

Quelle: berlin1a.de
 
 
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Rezeptauswahl: Kakao - Weizenschrotsuppe mit Fruechten - Kalb- oder Rindfleisch mit Zwiebeln (Stifado) - Schokoladeneis - Kasslersuelze - Kaese- Wurst-Auflauf - Kartoffelkoteletts - Griechisches Hammelfleisch - Bologneser Spaghettisalat - Indianischer Salat