RezeptCreator
 

Griessflammeri

Ein Griessflammeri-Rezept, am besten servieren Sie es mit Fruchtsosse.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/2

l Milch
50 g Griess
20 g Zucker
1 Paeckchen, Vanillezucker
2 Eigelb
1 Eiweiss
etwas Salz
350 g Erd-, Johannis- oder Preiselbeeren
1 TL Staerkemehl

 
Und so wirds gemacht:
 
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen, Griess nach und nach

mit einem Schneebesen in die Milch ruehren, nicht zu dicken Brei kochen und die Eigelb unterruehren; dann von der Flamme nehmen. Eiweissschnee unterruehren und

alles in Glaeser fuellen. Fruechte in 1/4 l Wasser weichkochen, mit etwas Zucker suessen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl saemig machen, erkalten lassen. Dann

die Speise mit der Fruchtsosse begiessen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Paprikaschoten mit Kaesefuellung - Kalte Weinsuppe - Rotweinsosse - Pute in Champignonsosse - Grissini (laengliche Gebaeckstangen) mit Schinken - Gespickter Rehruecken - Berliner Sauerkrauttopf - Gebackene Thunfisch-Steaks - Vitamin-Salat - Kaesepfanne Pommern