Leipziger Fleischpastete
Regionales Originalrezept aus Mutterns Kochbuch, Rezept
fuer einen Muerbeteig findet Ihr auch hier in der Datenbank. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:50min
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Das brauchen Sie dazu: |
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Ungesuesster Muerbeteig aus 400 g Mehl
400 g Rinderfilet
200 g Schweinsfilet
10 kleine Kartoffeln
2 bis 3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Ei |
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Und so wirds gemacht: |
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Mit etwas mehr als der Haelfte des Muerbeteiges eine leicht gefettete grosse Springform
auslegen. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden und abwechselnd darauf verteilen, dabei wuerzen. Mit Teig abdecken und etwa 90 Minuten bei
Mittelhitze backen. Waehrend der letzten 15 Minuten Backzeit mit Ei bestreichen. |
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