RezeptCreator
 

Leipziger Fleischpastete

Regionales Originalrezept aus Mutterns Kochbuch, Rezept fuer einen Muerbeteig findet Ihr auch hier in der Datenbank.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Ungesuesster Muerbeteig aus 400 g Mehl
400 g Rinderfilet
200 g Schweinsfilet
10 kleine Kartoffeln
2 bis 3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Ei

 
Und so wirds gemacht:
 
Mit etwas mehr als der Haelfte des Muerbeteiges eine leicht gefettete grosse Springform

auslegen. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden und abwechselnd darauf verteilen, dabei wuerzen. Mit Teig abdecken und etwa 90 Minuten bei

Mittelhitze backen. Waehrend der letzten 15 Minuten Backzeit mit Ei bestreichen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gemuesestrudel mit Kaesesauce - Asiatisches Putengeschnetzeltes - Porridge (englische Fruehstueckssuppe) - Bologneser Fedelini - Muscheln - Zwiebelauflauf - Gemuese-Risotto - Suedseesteaks - Weckenauflauf - Marinierter Rinderbraten