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Klopse
Raffiniertes Klopsrezept mit Kapern und
Anchovipaste. Dazu passt Reis oder einfach Kartoffeln. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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400 g gemischtes Hackfleisch
50 g altbackenes Weissbrot
2 Eier
1 Zwiebel
2 bis 4 cm Anschovispaste aus der Tube
Senf, Salz, Pfeffer, Kuemmel
40 g Margarine
40 g Mehl
Zitronensaft
gehackte Kapern |
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| Und so wirds gemacht: |
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Fleisch, eingeweichtes, fest ausgedruecktes Weissbrot, 1 Ei, Zwiebelwuerfelchen,
Senf, Anschovispaste und Gewuerze verarbeiten. Kloesse formen und in leise siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. In der erhitzten Margarine
das Mehl schwitzen und mit so viel Klopskochwasser auffuellen, dass eine saemige Sosse entsteht.
Mit Ei abziehen und mit Salz, Zitronensaft und Kapern abschmecken. - Aus der gleichen Fleischmasse lassen sich Bratklopse bereiten. |
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