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Gebratene Pute
Die Dauer der Garzeit richtet sich nach Groesse und
Alter des Gefluegels, sie liegt zwischen 2 und 4 Stunden. So knusprig braun wie Enten- oder Gaensebraten soll eine Pute nicht sein, denn dadurch wird ihr
Fleisch derb, trocken und |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 3h:00min
Fertig in: 4h:00min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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1 Pute
Salz
8 kleine aepfel
Beifuss
125 g Margarine
65 g Speck
2 Teeloeffel Staerkemehl |
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| Und so wirds gemacht: |
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Die vorbereitete Pute innen und aussen salzen, mit aepfeln und Beifuss
fuellen, Bauch- und Halsoeffnung zunaehen. Zwei Drittel der Margarine und den kleinwuerfelig geschnittenen Speck erhitzen und so viel heisses Wasser zugiessen, dass
der Pfannenboden etwa 3 cm hoch bedeckt ist. Aufkochen, die Puten hineinlegen und zugedeckt schmoren lassen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die
Fluessigkeit abgiessen, die restliche zerlassene Margarine auf der Pute verteilen und unter allmaehlicher Zugabe der mit Staerkemehl gebundenen und nach Belieben
durchgeschlagenen Sosse fertigschmoren. - Fuer das Garen in der Herdroehre reichlich heisse Margarine ueber das Gefluegel giessen und waehrend des Garens haeufig mit
Bratsatz beschoepfen. Bei dieser Gar machungsart ist es empfehlenswert, Putenbrust und -keulen mit duennen Speckscheiben zu belegen, die in den letzten 30
Minuten der Garzeit heruntergenommen werden. Die Dauer der Garzeit richtet sich nach Groesse und Alter des Gefluegels, sie liegt zwischen 2 und 4 Stunden. So
knusprig braun wie Enten- oder Gaensebraten soll eine Pute nicht sein, denn dadurch wird ihr Fleisch derb, trocken und schwer bekoemmlich. |
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