|
Pizza Funghi
Klassisches Rezept fuer eine Pizza Funghi (Pizza mit Pilzen) fuer
zwei. |
|
Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 1h:15min
Energiewerte: ca. 579 kcal pro Portion
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
200 g Mehl,
1/2 Paeckchen Trockenhefe,
2 EL Olivenoel,
Salz,
1 TL getrockneter Thymian,
2 bis 3 EL Tomatenketchup, 250 g Champignons,
2 kleine Tomaten,
125 g Mozzarella |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Einen glatten Teig aus dem Mehl, Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser, 1 TL oel und
1/2 TL Salz bereiten. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Thymian waschen und hacken, die Haelfte mit dem Tomatenketchup und 1 Teeloeffel oel verruehren.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in feine
Scheiben schneiden.
Den Teig kreisrund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Tomatensauce auf den Teig streichen. Pilze, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Pizza nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad Celsius/Umluft: 175 Grad Celsius) 25-30 Minuten backen. |
|
|
|
|