Erdbeersuppe
Ein Rezept fuer eine Erdbeerkaltschale - auch gefrorene Fruechte
sind Ok. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g Erdbeeren
100g Zucker
1/2 1 Wasser
Salz
40 g Staerkemehl
1/2 1 Weisswein
Zwieback |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die vorbereiteten Erdbeeren halbieren, in einer Terrine mit der Haelfte des Zuckers
bestreuen. Wasser, eine Prise Salz und den restlichen Zucker aufkochen und mit dem in wenig kaltem Wasser verruehrten Staerkemehl binden, mit Wein auffuellen
und nach dem voelligen Erkalten ueber die Erdbeeren giessen. Zwieback darueberbroeckeln oder gesondert dazu auftragen. |
|
|
|