Die Knoblauchzehen hacken und auspressen. Den Saft mit Sojasauce, Sherrywein,
Zucker und Nelken
vermischen und damit die Ente innen und aussen einreiben; aussen dann auch noch mit Paprikapulver.
Die restliche Marinade kommt in die Sauce.
Die Ente wird dann im gut vorgeheizten Ofen auf einem Rost gebraten, wobei der fette Saft austreten in ein darunter stehendes Ofenblech tropfen soll.
Die Haut wird dadurch trocken und pergamentartig zart.
Das Braten dauert 30 - 40 Minuten.
Nach dieser Zeit die Haut mit einem Messer abloesen und sie trocken und ohne Beilagen auf vorgewaermte Teller legen.
Diese Haut ist der erste Gang des Gerichtes.
Die abgeschaelte, nackte Ente nun erneut einreiben, und zwar mit einer Mischung aus Bienenhonig und warmem Wasser.
Das zweite Braten dauert wieder 30 - 40 Minuten. Die Temperatur dabei aber auf 220? erhoehen.
Ab und zu etwas Honigsaft ueber die Ente giessen. Das sich angesammelte Fett abgiessen und den Bratensaft,
der darunter ist, als Sauce servieren.
Sie koennen den Bratensaft auch mit Staerkemehl binden. |