RezeptCreator
 

Sorbische Kartoffeln

Kochrezept fuer ein Sorbisches Traditionsgericht. Es ist aufgrund seiner wenigen Zutaten recht einfach zuzubereiten.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kartoffeln
50g Margarine
80g geriebener Kaese
Salz, Pfeffer
1/2 l Fleischbruehe
Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten Kartoffeln raspeln und mit Margarine, geriebenem Kaese, Salz und Pfeffer vermischen. In eine gefettete Form fuellen und mit heisser Fleischbruehe begiessen. Zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme duensten. Dann in der Roehre ueberbacken, bis eine goldgelbe Kruste entsteht. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Schlemp - Gefluegelleber - Leberpastete - Rote- Rueben-Frischkost - Wuerstchen im Mantel - Altmaerkisches Fasanengericht - Chilenische Seeaalsuppe - Kalbsfrikassee - Gebackene Birnenspiesschen - Schweinebraten