Paprika-Kartoffel-Topf
Das Gericht kann zuletzt mit kleingeschnittenem Schinken
oder frischen Gurkenwuerfelchen vermischt werden. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:55min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Paprika
500 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
Gewuerzkoerner
1/2 Lorbeerblatt
65g Speck
40g Mehl
1/2 Teeloeffel edel suesser Paprika |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die vorbereiteten Paprikafruechte feinstreifig, die Kartoffeln
wuerfelig schneiden. Wenig leicht gesalzenes Wasser mit Zwiebeln und Gewuerzen aufkochen, die Kartoffeln darin knapp garen, den Paprika zugeben. In den
ausgelassenen Speckwuerfelchen das Mehl leicht braeunen und mit so viel Kochwasser auffuellen, dass eine saemige Sosse entsteht. Kartoffeln und Gemuese zugeben und
unter vorsichtigem Ruehren kurz aufkochen lassen. Mit Gewuerzpaprika abschmecken. - Das Gericht kann zuletzt mit kleingeschnittenem Schinken oder frischen
Gurkenwuerfelchen vermischt werden. |
|
|
|