|
Altmaerkisches Fasanengericht
Dieses Gericht eignet sich besonders fuer
die Verwendung eines aelteren Fasans. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Fasan
Salz, Speck
2 Zwiebeln
Butter
500 g Sauerkraut
1/8 l Bruehe
1/4 1 Weisswein
1 Kartoffel |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den vorbereiteten Fasan salzen, mit Speckscheiben umbinden und in heissem Fett
reichlich halb gar braten, dabei wenig Wasser zugiessen. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter goldgelb duensten, das Sauerkraut zugeben, Bruehe und Weisswein
auffuellen, den Fasan darauflegen und zugedeckt garen. Das zerlegte Gefluegel auf dem mit roher Kartoffel gebundenen Sauerkraut anrichten. Dieses Gericht
eignet sich besonders fuer die Verwendung eines aelteren Fasans. |
|
|
|
|