Feines Rhabarberkompott
Durch Zugabe von wenig Rum oder Weinbrand kann die cremige
Sosse geschmacklich veraendert werden. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Rhabarber
80 g Sultaninen
1/41 Wasser
100 g Zucker
1 Tasse kleine Erdbeeren
3 Eier
50 g Staubzucker
2 bittere Mandeln
1/41 Milch oder Sahne |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Rhabarberstuecke und Sultaninen mischen und in siedendem Wasser duensten.
Vom Feuer nehmen, mit Zucker bestreuen und mit Erdbeeren verruehren. Eigelb, Staubzucker und geriebene Mandeln schaumig schlagen, nach und nach die Milch oder
Sahne unterruehren. Den steifen Eischnee unterheben und ueber das Rhabarberkompott giessen. Durch Zugabe von wenig Rum oder Weinbrand kann die cremige Sosse
geschmacklich veraendert werden. |
|
|
|