|
Apfelpfanne
Leckeres Rezept fuer eine Apfelpfanne, Die Apfelpfanne mit warmer Vanillesosse oder gebundenem Obstsaft auftragen. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
750 g aepfel
300 g altbackenes Weissbrot
1 l Milch
2 Eier
125 g Mehl
100 g Zucker
Salz, abgeriebene Zitronenschale
3 bittere Mandeln |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die geschaelten aepfel in Scheibchen schneiden. Zur Milch 1/21 Wasser geben und das zerschnittene Weissbrot darin einweichen. Die dabei zurueckbleibende Fluessigkeit abgiessen und mit Eigelb, Mehl, Zucker und Gewuerzen verruehren, mit dem geweichten Weissbrot und aepfeln vermengen. Den steifen Eischnee unterheben und in gefetteter Form etwa 60 Minuten bei Mittelhitze backen. Die Apfelpfanne mit warmer Vanillesosse oder gebundenem Obstsaft auftragen. |
|
|
|
|