Masala Tshai
Dieses aromatische Getraenk wirkt belebend und schmeckt am besten, wenn man es mit kraeftigen Teesorten wie z.B. Assam zubereitet. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Zimtstange
4 gruene Kardamomkapseln
2 schwarze Kardamomkapseln
6 Gewuerznelken
1/2 l Wasser
5 Teeloeffel Tee
1/2 l Milch
Honig oder Zucker nach Geschmack |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze etwa 2 Minuten lang anroesten.
Die geroesteten Gewuerze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze herunterregeln und etwa 5 Minuten koecheln lassen.
5 Teeloeffel Assam-Tee, 1/2 l Milch und Honig (bzw. Zucker) dazugeben. Erneut aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Den Gewuerztee durch ein Haarsieb in eine Kanne giessen und sofort heiss servieren. |
|
|
|