|
Zwiebelkuchen mit Kartoffeln
Kochrezept fuer einen
Zwiebelkuchen, hier mit Kartoffeln. Dazu trinkt man Federweisser. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g Mehl
250g Margarine
Salz
5 Eier
etwas Milch
8 bis 10 grosse Zwiebeln
60g Speck
4 Essl. saure Sahne
5 grosse gekochte Kartoffeln |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus dem gesiebten Mehl, Margarine, Salz, 2 Eiern, Milch einen Teig
kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech kneten. Zwiebeln feinschneiden und mit dem in Wuerfel geschnittenen Speck duensten. Die mit der sauren Sahne
verruehrten Eier und die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. In der Roehre goldbraun backen. |
|
|
|
|