400 g frische Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenoel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Tripoline oder andere Bandnudeln
1 EL Butter
Und so wirds gemacht:
Die Steinpilze putzen, unter fliessendem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Koepfe und Stiele in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Ruehren bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Dann die Schalotten, Knoblauch und Petersilie zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und weitere 10 Minuten koecheln. Dabei von Zeit zu Zeit umruehren.
Die Tripoline in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Nudeln in ein Sieb abschuetten.
Die Nudeln mit der Pilzsauce und der Butter in einer vorgewaermten Schuessel vermengen und sofort servieren.