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Haehnchen im Blaetterteig
Ein Rezept mit dem Ihr Euere Gaeste schwer
beeindrucken koennt. Als Beilage empfehle ich einen Basmatireis. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:20min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 Haehnchen
Gefluegelinnereien
150 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
50g Weissbrot
1 Essloeffel Tomatenmark
1 Ei
Salz, Pfeffer
gefrosteter Blaetterteig
1 Eigelb |
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Und so wirds gemacht: |
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Das vorbereitete Haehnchen innen und aussen salzen. Fein zerkleinerte Gefluegelinnereien,
Hackfleisch, geriebene Zwiebel, eingeweichtes, aus-gedruecktes Weissbrot, Tomatenmark, Ei und Gewuerze vermengen und das Gefluegel damit fuellen. Hals- und
Bauchoeffnung zunaehen. Duenn ausgerollten Blaetterteig um das Gefluegel schlagen. Zwei kleine oeffnungen in den Teig schneiden, damit der Dampf waehrend des Garens
entweichen kann, und mit kleinen Teigresten verzieren. Auf dem Rost in der Roehre bei Mittelhitze backen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Bei zu rascher Braeunung des Teiges mit gefettetem Butterpapier abdecken. - Fuer dieses Gericht kann das Haehnchen in Portionen
zerlegt, nach Belieben auch entbeint werden. |
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