Selleriepfanne
Selleriepfanne - als Beilage oder Mahlzeit, den Speck kann
man auch weglassen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Sellerie
500 bis 750 g Kartoffeln
Salz
100 g Speck oder 75 g Margarine
2 bis 3 Zwiebeln
4 Eier
4 Essloeffel Milch |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den nahezu garen Sellerie und rohe Kartoffeln in Stifte schneiden und leicht
salzen. In den ausgelassenen Speckwuerfelchen die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht braten. Sellerie- und Kartoffelstifte zugeben und duensten. Die mit Milch
und Salz verquirlten Eier darauf verteilen und das Gericht so lange auf dem Feuer lassen, bis die Eier gestockt sind. - Die Selleriepfanne kann mit Hilfe
eines Topfdeckels vorsichtig gewendet werden. |
|
|
|