RezeptCreator
 

Berner Platte

Die Berner Platte ist ein typisches Schweizer Regionalgericht, dass auf einem Berg Sauerkraut in der Mitte des Tellers angerichtet wird.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Geraeuchertes Schweinefleisch
Rippli und Speck
Berner Zungenwurst
Sauerkraut
Kartoffeln

 
Und so wirds gemacht:
 
Das geraeucherte Fleisch waschen und mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln in eine

Pfanne legen. Die letzten 40 Minuten der Kochzeit die Berner Zungenwurst dazulegen.

Anrichten:
Zuerst das Sauerkraut als Berg in der Mitte und danach das tranchierte Fleisch rings um den Sauerkrautberg legen.
Im Sommer kann man anstelle des Sauerkrautes auch einen sauren Zwetschkenberg nehmen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kartoffelragout - Weinbeer-Zwieback-Dessert - Schweinefilet ueberbacken - Cremige Kartoffelsuppe - Lauchcremesuppe - Pflaumenbeignets - Seezungenfilets gratiniert - Schlagcreme - Reissuelzchen auf Wurst - Sahnenierchen