|
Falscher Hase
Wer kennt Ihn nicht? Hier in einer Berliner
Version, einfach und schnell zubereitet... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Schabefleisch
250 g Hackepeter
100 g Speck
2 grosse Zwiebeln
1 Schrippe
1 Ei
1 Tasse saure Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Schrippe in Wasser einweichen und ausdruecken, mit dem Fleisch, kleingewuerfeltem
Speck, Ei und Gewuerzen vermengen und einen glatten Teig kneten, der dann wie ein laengliches Brot geformt wird. Mit etwa 1/4 Liter Wassr in die vorgeheizte
Backroehre geben. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen, dabei mehrmals begiessen. Das Fleisch herausnehmen, den Bratfond mit etwas Wasser aufkochen und
die Sahne dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit 30 g Mehlschwitze binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden,
mit Sahnesauce uebergiessen und mit Salzkartoffeln und Mischgemuese anrichten.
Quelle: berlin-1a.de |
|
|
|
|