RezeptCreator
 

Falscher Hase

Wer kennt Ihn nicht? Hier in einer Berliner Version, einfach und schnell zubereitet...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250 g Schabefleisch
250 g Hackepeter
100 g Speck
2 grosse Zwiebeln
1 Schrippe
1 Ei
1 Tasse saure Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer

 
Und so wirds gemacht:
 
Schrippe in Wasser einweichen und ausdruecken, mit dem Fleisch, kleingewuerfeltem

Speck, Ei und Gewuerzen vermengen und einen glatten Teig kneten, der dann wie ein laengliches Brot geformt wird. Mit etwa 1/4 Liter Wassr in die vorgeheizte

Backroehre geben. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen, dabei mehrmals begiessen. Das Fleisch herausnehmen, den Bratfond mit etwas Wasser aufkochen und

die Sahne dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit 30 g Mehlschwitze binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden,

mit Sahnesauce uebergiessen und mit Salzkartoffeln und Mischgemuese anrichten.

Quelle: berlin-1a.de
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Steinpilznudeln mit Spinat - Luebecker Apfelauflauf - Kaninchenkeule gefuellt mit Pistazien und schwarzen Trueffeln - Borsch - Zwiebelbrote Landhausart - Suesse Kartoffeln - Barsch Joinville - Avocadosauce - Geduensteter Oktopus mit Olivenoel und Kartoffelpueree - Verdeckte Kirschen