RezeptCreator
 

Bohnen-Birnen- Topf

Das muessen Sie probieren, oder waeren Sie auf die Idee gekommen Bohnen, Kartoffeln und Birnen zu einem Auflauf zu kombinieren?

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

200 g Rauchfleisch oder Schinkenspeck
500 g gruene Bohnen
250 g Kartoffeln
250 g Kochbirnen
Salz, Zitronenschale
1/2 bis 3/4 1 Bruehe
Bohnenkraut

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Boden einer feuerfesten Form mit dem in Streifen geschnittenen Rauchfleisch

belegen. Bohnen, Kartoffeln und Birnen vorbereiten und abwechselnd mit Salz und geriebener Zitronenschale in die Form schichten. Die mit Bohnenkraut

aufgekochte Bruehe auffuellen und das Gericht, fest zugedeckt, auf kleiner Flamme gar werden lassen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eier in gruener Sosse - Kartoffelsalat mit Gefluegelleber - Dillenburger Schinkenkaese - Brennende Pfirsiche - ueberbackener Chicoree - Majorankartoffeln - Bretonischer Hammeltopf - Spekulatius (fuer Diabetiker geeignet) - Flambierte Leberspiesse - Gemuesemuesli (Einzelportion)