2 Tassen entfettete Fleischbruehe
1 Tasse Reis
3 bis 4 Essloeffel Tomatenmark
1 ungesuesster Muerbeteigboden
500 g geduenstetes feines Gemuese
400 g gekochter Schinken
3/8 l Gemueseduenstwasser
Worcestersauce
Zitronensaft
Zucker, Salz
15 g Gelatine
1 Essloeffel gehackte Petersilie
Und so wirds gemacht:
Die kraeftig abgeschmeckte Fleischbruehe aufkochen und den vorbereiteten Reis darin ausquellen lassen. Das Tomatenmark locker unterheben und auf dem Muerbeteigboden verteilen. Gemuese und Schinkenwuerfel darauf anordnen. Das fettfreie Gemueseduenstwasser aufkochen, kraeftig wuerzen und darin die vorgeweichte Gelatine aufloesen. Bei Beginn des Gelierens ueber den Schinken ziehen. Den Rand der erstarrten Torte mit gehackter Petersilie oder gemischten Kraeutern bestreuen.