| |
Bayrische Topfenkissen
Eine original, bayerische Suessspeise. Der Teig ist ein Hefeteig, den man natuerlich auch selbst zubereiten kann. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
400 g Knack und Back Hoernchen
300 g Sahnequark
2 Handvoll Rosinen
4 El. Rum
2 Zitronenschale
Salz
Zucker
2 Ei
2 Eigelb |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die Rosinen in Rum einweichen. Danach Quark in Rosinen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei ruehren. Den Hoernchenteig in Rechtecke unterteilen. Die Rechtecke nochmals der Laenge nach unterteilen. Auf einen Teil Quarkmischung geben, den anderen Teil ueberschlagen und mit der Gabel festdruecken. Dann die Taschen mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Taschen 20 Minuten backen.
Jetzt noch mit Puderzucker bestreuen - Fertig! |
| |
| |
|
|