Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anroesten
Gleichzeitig die Bruehe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Bruehe umfuellen, gut verruehren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.
Den Spinat gruendlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und hacken.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und fein wuerfeln, im oel in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einruehren und trockenduensten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
6 Portionsfoermchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Von der Buchweizenmasse mit 2 Essloeffeln Nocken abstechen und gleichmaessig formen, in die Foermchen setzen. Sahne und Kaese gleichmaessig darueber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225?C etwa 20 Minuten backen. |