| |
Leipziger Allerlei
Kochrezept, das dem Original schon ziemlich
nahe kommt. Mit Flusskrebsen und viel Gemuese. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:45min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
je 250g Moehren, Kohlrabi, Spargel, Blumenkohl und Morcheln,
500g Schoten,
2-4 Flusskrebse,
100g Butter,
2-3 Eier,
1 Muskatbluete,
geriebene Semmeln,
50g Mehl |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Moehren und Kohlrabi putzen, in gleichmaessig lange Streifen schneiden. Von den Schoten
die innere harte Haut abziehen und alles mit den Schotenkernen in Salzwasser kochen. Den geschaelten, in fingerdicke Streifen geschnittenen Spargel in
leichter Bouillon duensten. Blumenkohl in Roesschen teilen und in Milchwasser, dem man Butter und Salz zusetzt, kochen. Morcheln teilen und in Butter weich
daempfen. Gesottene Krebse zerteilen, die Schwaenze vosichtig ausbrechen und die geputzten Nasen mit Salz abreiben. In 50g schaumig geruehrter Butter das Eigelb
und das zu Schnee geschlagene Eiklar mit etwas Muskatbluete und geriebener Semmel vermengen. Mit dieser Farce die Krebsnasen fuellen. Aus dem Rest Kloesschen
formen und beides 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach aus 100g Butter und 50g Mehl eine Mehlschwitze bereiten und so viel Spargel- und Blumenkohlwasser
zugeben, dass man eine dicke Sosse bekommt. Das Mischgemuese, ausser den Morcheln, in eine Schuessel fuellen und die Sosse daruebergiessen. Dann Kloesschen und
Krebsschwaenze dazugeben, alles mit brauner Butter betraeufeln, und obenauf Morcheln, Krebsscheren und -nasen anrichten. Ich wuensch euch einen guten Appetit...
Quelle: ostprodukte.de |
| |
| |
|
|