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Krautwickel
Rezept fuer Krautwickel mit drei Vorschlaegen fuer eine
Fuellung...auf wunsch sogar vegetarisch moeglich... |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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1 Krautkopf
etwas Staerkemehl
2 Paprika, 2 Tomaten
Je nach gewaehlter Fuellung kommen noch Zutaten dazu - siehe Rezept...
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| Und so wirds gemacht: |
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Von einem etwa 5 Minuten in leise siedendes Wasser gegebenen Krautkopf die Blaetter (je Portion
2 bis 3 Stueck) loesen, mit Fuelle belegen, zusammenrollen und befestigen. In erhitztem Fett ringsum anbraten, wenig siedende Bruehe oder heisses Wasser auffuellen
und zugedeckt gar schmoren lassen, dabei den kleingeschnittenen Krautrest, sofern er nicht anderweitig verwendet werden soll, zugeben. Staerkemehl in wenig
kaltem Wasser verruehren und damit die Sosse bereiten. Tomatenwuerfel oder Paprikastreifchen, Tomatenmark oder -ketchup koennen kurz mitgeschmort werden.
Fuellungen:
1. 200 g Gruetz- oder einfache Blutwurst aus der Schale loesen, mit 50 g eingeweichtem, fest ausgedruecktem Weissbrot, 2 Essloeffel vorgeweichten; gehackten
Trockenpilzen, 1 Ei und Gewuerzen verarbeiten.
2. 375 g gares Schweinefleisch und 1 grosse Zwiebel wolffein zerkleinern, mit 1 Tasse garem Reis und Gewuerzen vermengen. - Das Fleisch laesst sich durch
Fischfilet oder geduenstete Pilze ersetzen.
3. Jeweils 1 gekochtes, geschaeltes Ei in 2 ausgehoehlte Tomatenhaelften stecken, auf den Krautblaettern liegend, mit geriebenem Kaese bestreuen. |
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