|
Spinatpizza
Super Rezept fuer eine Spinatpizza, die meisten Zutaten habt
Ihr sicher im Hause. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Teig:
150 g Magerquark,
2 bis 3 EL Milch,
5 EL Sonnenblumenoel
1 Prise Zucker
1 Ei
1 Paeckchen Backpulver
300 g Weizenvollkornmehl
Belag:
Ca. 1 1/2 kg Spinat
Jodsalz, Muskat, Knoblauchpulver
ca. 5 EL Tomatenmark
Hefewuerze
Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum,
1 ? 3 Knoblauchzehen
ca. 5 Tomaten
150 g geriebener Kaese oder Kaesestreifen |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Teig:
Quark, Milch, oel, Zucker, Salz und Ei glattruehren. Das mit Backpulver vermischte Mehl hinzugeben. Den Teig gut durchkneten.
Spinat waschen, von grossen Stielen befreien und kurz blanchieren, gut abtropfen und mit Salz, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken. Teig auf einem grossen,
rechteckigen Backblech auswellen. Tomatenmark, gepresste Knoblauchzehen und die angegebenen Gewuerze fuer den Belag miteinander vermengen und den Teig damit
bestreichen. Spinat und Tomatenscheiben drauflegen.
Nochmals mit Gewuerzen und Kaese bestreuen.
Bei 200?C ca. 30 ? 40 Minuten im Ofen ueberbacken. |
|
|
|
|