|
Pflaumenknoedel
Rezept fuer mit Pflaumen gefuellte Knoedel, mit gebraeunter Butter und Zimtzucker auftragen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 kg gekochte Kartoffeln
1 Ei
40g Schweinefett
Salz, Muskat
175g Mehl
375g Pflaumen
Wuerfelzucker
Butter
Zimtzucker |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die geriebenen Kartoffeln mit Ei, Fett und Gewuerzen verarbeiten. So viel Mehl unterkneten, bis ein ausrollfaehiger Teig entsteht. Teig nicht zu duenn ausrollen. Rechtecke schneiden und jeweils 3 mit Wuerfelzucker gefuellte Pflaumen damit einhuellen. Den Teigrand festdruecken und die Knoedel in leise siedendes Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit gebraeunter Butter und Zimtzucker auftragen. |
|
|
|
|