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Pizza mit Meeresfruechten

Rezept fuer einen italienischen Belag. Das Pizza-Grundrezept finden Sie in der Rubrik "Backen" oder unter der Rubrik "Pizza".

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Pizzateig von 500 g Mehl, siehe Grundrezept
Pizza-Tomatensauce mit Oregano
2 grosse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenoel
1 Bund glatte Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
500 g gemischte Meeresfruechte aus dem Glas oder 200 g gekochte Garnelen
300 g gekochte oder in oel konservierte Miesmuscheln

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Pizzateig und die Pizza-Tomatensauce nach ihren Rezepten zubereiten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
3 Essloeffel Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaetter fein hacken. Den Thymian und die Petersilie mit den Zwiebeln vermischen und den Topf vom Herd nehmen.

Von der Pizza-Tomatensauce einige Essloeffel abnehmen und mit den abgetropften Meeresfruechten vermischen.

Den Pizzateig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und 4 runde Teigboeden mit einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Die Pizzen in 4 geoelte Formen oder auf 2 geoelte Backbleche legen und den Teigrand mit oel bestreichen.

Erst die Zwiebel auf die Pizzen verteilen, dann die Tomatensauce darueber geben. Die Meeresfruechte gleichmaessig und dekorativ darauf legen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225?C 10 Minuten mit Unterhitze backen, dann weitere 10 bis 15 Minuten mit Ober- und Unterhitze.
 
 
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