RezeptCreator
 

Bauernsalat

Sie suchen einen Salat fuer Ihren griechischen Abend - nehmen Sie diesen Bauernsalat! Hierzu schmeckt Pitabrot.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
Energiewerte: 110 kcal
 
Das brauchen Sie dazu:
 

5 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 gruene oder gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 EL Sonnenblumenoel
1 EL Olivenoel
3 EL Weissweinessig
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
gerebelter Oregano
100 g Schafkaese
50 g schwarze Oliven
eingelegte Peperoni
ein Salatblatt

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Gemuese waschen. Die Tomaten in Scheiben - Silansatz

entfernen- , die Gurke und eine Zwiebel in halbe Scheiben und die Paprika in duenne Streifen schneiden. Alles vermischen.

Die zweite Zwiebel fein wuerfeln. Das Sonnenblumenoel mit dem Olivenoel, dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Salatsauce verruehren. Den

Oregano zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce geben. Die Sauce ueber das Gemuese giessen und den Salat einige Minuten ziehen lassen.

Den Salat in eine flache Schuessel fuellen, eventuell mit etwas zerriebenem Oregano bestreuen und den Schafkaese darueber zerbroeseln. Die Oliven zugeben und den

Salat mit Peperoni und mit einem Salatblatt verziert servieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: gebratener Hartkaese (Saganaki Regato) - Pikante Apfelmayonnaise - Calzone - Brennnesselsuppe - Tsatsiki - Champignongeschnetzeltes mit gruenen Nudeln - Moehrencremesuppe mit Walnuessen - Cocktailbaellchen in wuerziger Sosse - Crostini mit Milz- und Leberpaste - Hefeteig