|
Bauernsalat
Sie suchen einen Salat fuer Ihren griechischen Abend - nehmen
Sie diesen Bauernsalat!
Hierzu schmeckt Pitabrot. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
Energiewerte: 110 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
5 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 gruene oder gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 EL Sonnenblumenoel
1 EL Olivenoel
3 EL Weissweinessig
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
gerebelter Oregano
100 g Schafkaese
50 g schwarze Oliven
eingelegte Peperoni
ein Salatblatt |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Gemuese waschen. Die Tomaten in Scheiben - Silansatz
entfernen- , die Gurke und eine Zwiebel in halbe Scheiben und die Paprika in duenne Streifen schneiden. Alles vermischen.
Die zweite Zwiebel fein wuerfeln. Das Sonnenblumenoel mit dem Olivenoel, dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Salatsauce verruehren. Den
Oregano zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce geben. Die Sauce ueber das Gemuese giessen und den Salat einige Minuten ziehen lassen.
Den Salat in eine flache Schuessel fuellen, eventuell mit etwas zerriebenem Oregano bestreuen und den Schafkaese darueber zerbroeseln. Die Oliven zugeben und den
Salat mit Peperoni und mit einem Salatblatt verziert servieren. |
|
|
|
|