Interresantes Auflaufrezept mit Kartoffeln und Eiern lagenweise geschichtet werden. Die Zutaten sind wenig exotisch und duerften in jeder Kueche vorhanden sein.
1 Paeckchen Klossmehl, roh
4 Eier
Kaese und Kraeuter
40g Margarine
40g Weizenmehl
1/4 l Milch oder Bruehe
Salz
Und so wirds gemacht:
Das Klossmehl nach Anleitung zubereiten. Nun die Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Das Klossteigmehl und die mit Kraeutern und geriebenen Kaese bestreuten Eier lagenweise in eine gut gefettete, hitzebestaendige Glasform schichten. Mit Klossteigmehl abschliessen. Aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit Bruehe oder Milch nach und nach auffuellen. Waehrend des Kochens die Sosse immer wieder glattruehren. Mit wenig Salz abschmecken. Die Sosse ueber den Klossteigmehl giessen und alles bei Mittelhitze etwa 30 Minuten in der Roehre ueberbacken.