RezeptCreator
 

Kartoffelnocken

Rezept fuer handgemachte Kartoffelnocken in Milch gegart. Ein suesses Rezept mit Zucker und Zimt.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750g Kartoffeln
Milch
Salz
175g Mehl
Fettbad
Zimtzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten Kartoffeln grob zerschneiden und in siedender Milch garen. Etwas salzen, zerstampfen und mit Mehl verruehren. Mit einem Loeffel Nocken abstechen und schwimmend in heissem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Pellkartoffeln in Wein - Gnocchi - Johannisbeer-Quark-Speise - Karpfen nach Krakauer Art - Gabelbissen - Krabbenintermezzo - Semmelknoedel (-suppe) - Gefuellte Zucchini mit Zitronensauce - Krebs- oder Lachsmayonnaise - Kaesemosaik