Sauerbraten
Klassisches Rezept fuer Sauerbraten, hier in einer Variation mit
Speisepfefferkuchen. Fleisch 1 bis 2 Tage in der Marinade einlegen. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:20min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Rindfleisch
Butter- oder Sauermilch
1/2 Lorbeerblatt
4 bis 7 Gewuerzkoerner
Bratfett
50 g Speck
Salz
1 Zwiebel
1 bis 2 Moehren
1/2 Paeckchen Speisepfefferkuchen |
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Und so wirds gemacht: |
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Das vorbereitete Fleisch in so viel Butter- oder Sauermilch
(frische Milch mit einem Tropfen Essig saeuern!) legen, dass es nahezu bedeckt ist. Die Gewuerze zugeben. Mehrmals wenden und das Fleisch nach 1 bis 2 Tagen
herausnehmen. Gut abtrocknen, salzen und in mit Speckwuerfelchen erhitztem Fett ringsum kraeftig anbraten. Die fein geschnittene Zwiebel und nach und nach
Marinade zugeben. Zugedeckt schmoren lassen; inder zweiten Haelfte der Garzeit die in Wuerfelchen oder Stifte geschnittene Moehre zufuegen. Die Schmorfluessigkeit
mit dem in wenig kaltem Wasser verruehrten Speisepfefferkuchen binden. - Die Sosse kann mit saurer Sahne abgerundet werden. |
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