RezeptCreator
 

Hefeteig

Der Hefeteig ist der urwuechsigste von allen Teigen. Das Triebmittel Hefe sorgt fuer einen angenehm kraeftigen Geschmack und damit fuer die Beliebtheit dieses Teiges. Dieses Rezept kkoennen Sie als Grundlage vieler Kuchen verwenden.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g

Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine
Salz
1 Paeckchen Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale oder 3 bittere Mandeln, knapp 1/4 l Milch
30g Hefe

 
Und so wirds gemacht:
 
Die zerbroeselte Hefe in der handwarmen Milch verruehren. Dann das gesiebte Mehl mit

den uebrigen zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen. Den Teig danach erneut durchkneten.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Johannisfeuer - Gebratene Scholle mit Spargel - Pariser Erdbeercreme - Hefekloesse - Sauerkrautpfannkuchen - Pflaumen-Holunder-Suppe - Kalbsnierenbraten - Specksosse - Minestrone mit Nudeln - Leckere Pellkartoffeln